Львовский национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой уволил солиста Николая Санжаревского, которого заподозрили в поддержке сепаратистов.

"Санжаревский написал заявление, и сегодня его подписали. Его уволили по соглашению сторон. Скажу только, что дирекция театра и Николай разошлись мирно и без скандалов", – цитрует Zaxid спикера театра Надежду Труш.

Рранее Санжаревский признал, что в 2014 году был модератором группы "Антимайдан" в соцсетях и переводил средства в ОРДЛО. Но уже давно прекратил это делать, так как не считает себя сепаратистом. По его словам, он занимался администрированием одной из второстепенных страниц "Антимайдана", жестко критикуя действия отдельных политиков. Деньги он собирал через электронные кошельки, но якобы не знал, куда они могут уйти. По его словам, был некий медработник, с которым он познакомился после гастролей в Донецке. Тот заявил Санжаревскому, что в городе наблюдается нехватка лекарств. Артист решил помочь и начал собирать деньги для гражданского населения.

Напомним, в начале января 2018 года против солиста балета Львовской оперы Санжаревского выдвинули обвинение по факту публикации им постов в соцсети "Вконтакте". Его также обвинили в поддержке ЛДНР и финансировании сепаратизма.

Сам он позже заявил, что потерял контроль над своим аккаунтом еще в 2014 году, восстановить доступ не смог, и вся информация, которая публиковалась там, не имеет к нему никакого отношения. 16 января СБУ устроила обыск у солиста в квартире и изъяла всю технику.

Кстати, купить крипту выгодно во Львове можно на сайте kriptovalyuta-invest.ru.